За что риэлтор получает деньги?

Когда возникает вопрос о покупке или продаже недвижимости, большая часть людей начинает задумываться не только о самой сделке, но и о том, как бы на ней сэкономить. Не каждому захочется, помимо стоимости квартиры, отдавать свои денежки за дополнительные услуги, или, как многие сейчас говорят, выбрасывать на ветер.

Конечно, в целях экономии можно попробовать своими силами приобрести недвижимость. Как минимум, для этого необходимо обладать знаниями в области правовых и процедурных вопросов, связанных, непосредственно, с недвижимостью.

Для более выгодной сделки, все же, стоит воспользоваться услугами риэлтора или риэлторского агентства. Это позволит сэкономить время, которое было бы затрачено на поиск или подачу объявлений в средства массовой информации и «пустые» беседы с продавцами или покупателями. По заданным критериям риэлтор без проблем подберет интересующие варианты. 

Риэлтор, кроме всего прочего, выступая от имени покупателя, сможет грамотно подойти к вопросу организации торга, если цена на приобретаемую недвижимость, очевидно, завышена продавцом, который уступать в цене не намерен. Преданные своему делу, риэлторы могут без проблем в процессе торга оставить и часть своих комиссионных, лишь бы заслужить доверие клиента. К сожалению клиентов, таких риэлторов не так уж и много. 

Помимо вышесказанного, риэлтор берет на себя все тяжбы общения с потенциальными покупателями или продавцами, жаждущими общения, не обращая внимания на стрелки своих часов, и готовых удовлетворять свое любопытство в любое время суток. 

Профессиональный риэлтор отлично ориентируется на рынке недвижимости, и без проблем сможет установить реальную стоимость определенного объекта. Зачастую, продавцы недвижимости выставляют заоблачные цены, пытаясь получить желаемую сумму, не потому, что она действительно соответствует качеству продаваемого жилья, а лишь потому, что им хочется больше денег. 

Таким образом, предоставляя риэлторской фирме решать вопросы купли или продажи недвижимости, вы предоставляете все, связанные с этим, проблемы риэлтору. Именно он занимается размещением рекламы, установлением адекватной цены, ответами на звонки, оформлением необходимых документов, получением бесконечного количества справок, поиском покупателей и ведением деловых переговоров с ними. 

Выплачивая деньги риэлтору, мы выплачиваем деньги за работу.