Выбираем агентство недвижимости

Из-за появления многочисленных специальных агентств по недвижимости, оформление сделок стало более комфортным процессом. Благодаря этому уже не нужно собственными силами подыскивать более-менее подходящие варианты недвижимости (включая все возможные варианты – как-то аренду, покупку или продажу). Отпала необходимость личного общения с потенциальными партнерами (другой стороной-участницей сделки). Любые вопросы максимально быстро и по-настоящему профессионально решаются специалистами агентств недвижимости, какие уже сегодня способны не только оказать помочь в покупке квартиры, но также и осуществляют оформление через суд прав собственности.

Несколькими десятилетиями ранее существовала проблема выбора в плане небольшого количества предложений оказания профессиональной помощи, а сегодня у этой проблемы несколько иной характер: количество агентств настолько огромно, что по-настоящему затруднительно определиться с выбором поставщика услуг. И все же, независимо от того, хотите вы приобрести квартиру, или же у вас возникает необходимость аренды коммерческой недвижимости, в выборе агентства стоит ориентироваться на некоторые рекомендации опытных экспертов.

При самостоятельном выборе агентства недвижимости без помощи и рекомендаций близких и друзей, которые успели на собственном опыте убедиться в респектабельности партнерства с определенным агентством, первоочередно необходимо обращать внимание на его стаж. Чем этот показатель выше, тем больше уверенности, что и во времена кризиса агентство сумело удержать собственные позиции из-за профессионализма сотрудников. Достаточно многие думают, что масштаб компании (количество отделений и филиалов) – это лучшее свидетельство профессиональности оказанных услуг. Но данный аспект верен не всегда, так как нередко и небольшие агентства обладают профессиональным штатом сотрудников, а их квалификация соответствует мировым стандартам.

Независимо от того, нужно ли арендовать квартиру или же вы, наоборот, хотели бы сдать свой собственный объект недвижимости (комнату, квартиру, офис и т. д), сотрудники агентства обязуются составить с вами договор о сотрудничестве. Объем комиссионного вознаграждения за предоставленные услуги тоже значим: существуют агентства, предлагающие фиксированную ставку оплаты за оказанные услуги (не зависящие от стоимости сделки), а также агентства, которые работают на процентных ставках (стоимость сделки прямо влияет на цену услуг). При ответственном подходе к вопросу выбора поставщика услуги, можно легко оформить сделки с недвижимостью любого вида эффективно и законно.