Чем обусловлено "вялое" состояние рынка коммерческой недвижимости?

А еще рынок коммерческой недвижимости на данный момент находится в очень вялом состоянии, что заставляет девелоперов и продавцов относиться к инвестору более благосклонно. Где эта улица, где этот загородный дом? 
Удивительно, однако, происходит, что сделки по покупке жилья в новостройках заключают тогда, когда клиент не видел даже площадку своего будущей постройки. Кроме того, довольно часто не был на данном объекте и сам менеджер, что общается с покупателем. 

Постоянно возить всех работников агентства недвижимости по адресам новостроек, с которыми часто работает агентство недвижимости, нереально физически. В общих чертах, вы можете продавать квартиры и на Луне, а вот покупать отнюдь не обязательно. К тому же, если ни оператор по телефону, ни работник в офисе не имеет возможности точно описать помещение и место, где стройплощадка, и месторасположение зданий сравнительно друг друга, в таком случае стоит задуматься. 

А где все же находится объект, и каково в действительности состояние строительные площадки. И естественно, если есть возможности, всегда лучше только лично убедиться в стройке и реальности объекта недвижимости и положении дел. 

Каждый клиент стремится, чтобы вид из окон его нового жилья был хорош: к примеру, на красивый парк, а когда жилье расположено на высоком этаже - в таком случае хочется увидеть красочную панораму района. Однако подбирая квартиру, люди чаще всего просто руководствуются немного другими соображениями. Например, возьмем какую-то новостройку с очень однотипными квартирами. 

В таком случае у части из них окна просто выходят на дорогу, у других квартир на заросший двор или пустырь, а в то время как у третьих - на кладбище. Так бывает. И как вы думаете, какие именно квартиры будут куплены прежде всего? Любопытно, однако, практика показывает продажи квартир на данный момент - с видом на кладбище. Не на шумную трасса, не на пустырь. 

Почему - сказать трудно. Но, потому что жить в данной квартире придется не один-два года, а долго, относиться к виду из окон пренебрежительно отнюдь не нужно.