Какие самые распространенные варианты мошеннических злодеяний?

Отели в центре Петербурга стоят достаточно дорого, и уже достаточно большое количество туристов, которые желают жить в центре города, останавливаются не в мини-гостиницах, а, например, арендуют квартиру в Питере на небольшой срок. Существуют разные варианты мошеннических действий, в случае аренды квартир посуточно в культурной столице России.

Например, случается такая ситуация, когда совершенно неизвестное лицо предлагает сдать в аренду посуточную квартиру в городе, и сразу же просит перечислить ему залог. Вот, как раз, после перечисления денег тот человек никак не выходит на какую-либо связь, и, конечно же, квартиру уже никто и не предоставляет. 

Уже существует довольно редкий метод обмана, который, впрочем, имеет свое место. В основном, на такой род мошенников выходят через разнообразные объявления в газетах, или же через рекламу на досках объявления в «глобальной сети».

Как же, все-таки, этой ситуации можно избежать? Во-первых, не нужно переводить деньги частным лицам. А такие убеждения, что квартиры намного дешевле у проверенных временем частных лиц и арендодателей, – большой-пребольшой миф. Обращаться нужно только в заслуживающие доверие фирмы, историю которых можно достаточно быстро проверить. 

Есть ли какой-либо шанс получить документы для прямой отчетности от этой фирмы? Даже, когда человеку и не нужно отчитываться перед бухгалтерией, но сам факт наличия может свидетельствовать, либо в пользу, либо же против этой фирмы, которая и занимается именно посуточным съемом разнообразных квартир.

Как правило, размер брони получаемых комнат равен суточному проживанию, то есть, когда человека просят внести сразу полную стоимость за проживание в квартире, нужно быть предельно осторожным. И, конечно же, в таких случаях жизненно необходимо уточнять, существует ли какая-либо возможность вернуть деньги, например, при отказе от предлагаемой квартиры, и выяснить, за какой период это возможно осуществить. Однако, в большинстве случаев, если же квартира забронирована совсем незадолго до приезда, и человек, к примеру, отказывается от брони, то вот на возврат финансов за одни сутки надеяться не стоит.