Турецкая недвижимость попала в поле зрение инвесторов

Относительно невысокая стоимость турецкой недвижимости, а также изменения в законодательстве, положительно повлияли на заинтересованность со стороны иностранных инвесторов, к местному жилью. В августе 2012 года был принят законопроект, который отменил так называемый принцип взаимности. Это нововведение уравнивает в правах зарубежных покупателей с местными жителями, что значительно упрощает приобретения жилья. Помимо этого, иностранцы в мае текущего года, получили право приобретения земельных участков больших размеров. 

Согласно недавно обнародованным данным, цены за последние два квартала 2012 года, увеличились почти на 11%. Текущие показатели, позволили Турции войти в число лидеров по темпу роста. Несмотря на резкий скачок цен, недвижимость в Турции доступнее по сравнению с многими европейскими государствами. Для сравнения жильё Стамбула, в несколько раз дешевле чем в Лондоне и Париже.

Местные аналитики полагают, что возросший спрос позволит ликвидировать избыток, образовавшийся на рынке элит недвижимости. Основной аудиторией покупателей в этом сегменте, станут граждане России, а также стран Ближнего Востока. Мнение экспертов не безосновательны, т.к именно из этих регионов, поступает больше всего запросов. Турецкие риэлторы прогнозируют, что в 2013 году общий объём инвестиций в местный рынок недвижимости, составит около 3 млрд. долл.