Страхование жилья

Страхование жилья сегодня стало довольно популярным. Страховые компании предлагают много разнообразных вариантов страховых случаев. Есть много желающих обезопасить себя и свое будущее, в случае непредвиденных обстоятельств. Процесс не отнимет много времени, зато в будущем благодаря страховому полису клиент будет уверен, что его затраты окупятся. 

На сегодня есть два вида страхования. Муниципальное страхование проплачивают собственники жилья вместе с коммунальными платежами. Индивидуальное страхование по заключенному страховому договору на любые ситуации – по желанию клиента.

Муниципальное страхование жилья хорошо понятностью и доступностью для всего населения. Минус его – при расчете страховки учитывают лишь метраж помещения, а его состояние никак не влияет на сумму взносов. И собственник не выбирает своего страхователя, его назначают, по итогам конкурса на уровне города. 

При индивидуальном страховании страховую компанию и страховые случаи выбирает клиент. Застраховаться можно от любого ущерба, причиненного имуществу: пожара, ограбления, протечки. По желанию, в страховой договор вносят отдельные элементы жилья: эксклюзивный пол, дверной проем, антикварные предметы обстановки и т.д.

Представители страховой компании проводят тщательное обследование собственности на существование в доме охраны, надежности входной двери, наличие оконных решеток. Учитывают также район местоположения дома. В целом, получают общую страховую сумму. 

Для того чтобы провести процесс страхования жилья, нужно связаться со страховым агентом выбранной компании. Далее выбирают предмет страховки, определяют предполагаемый риск, потом, на основании этого, заключают страховой договор. Хорошая компетентная страховая компания обязательно присылает специалиста, для того чтобы тот осмотрел объект страховки. После всего этого клиенту выдают на руки определенный страховой полис. Надо заметить, что полный страховой пакет стоит намного дешевле, чем отдельно застрахованные предметы или вещи.

Когда выбираешь страховую компанию, главное – не нарваться на мошенника. Надо обязательно навести справки о компании, собрать отзывы многих людей, которые воспользовались ее услугами. И здесь большую роль играет профессиональная репутация, а также стаж работы на рынке страхования. Уважающая себя компания никогда не будет обманывать клиента, однако своей выгоды тоже никогда не упустит. 

Итак, оптимальный вариант – проверенная и надежная фирма, которая предлагает соразмерные цены за необходимый страховой полис.