Страхование недвижимости граждан

При страховании имущества граждан в качестве объектов страхования может выступать все, что угодно – жилое или хозяйственное здание, квартира или комната, дачный участок. Также можно оформить страховку на различные элементы коттеджа или квартиры, их красивую отделку, или сразу и то и другое. Помимо этого можно застраховать любую постройку на даче – гараж, беседку, баню. При этом к страховым рискам можно отнести различные аварии, связанные с водопроводом, отоплением, канализацией, пожаром, и так далее.

Также как при оформлении страховки КАСКО, сумма страховки недвижимости фиксируется на дату оформления договора страхования. Для этого заранее проводят оценку данного имущества. Цена оформления страхового полиса в каждой страховой компании может быть различной, так при ее расчете учитывают страховую сумму, внутренние тарифы за услуги компании, возможные льготы и скидки. А сумма выплаты, когда наступил уже страховой случай, зависит от фактически полученного ущерба.

Когда начинают рассчитывать затраты для восстановления попорченного имущества, то учитывают все расходы на материалы, ремонтные работы, а также ряд других расходов, которые нужны, чтобы восстановить прежнее состояние порченного имущества, имевшее место быть до того, как наступил страховой случай.

Свою недвижимость граждане страхуют намного реже, чем свои автомашины по программе КАСКО. Считается, что машины чаще получают повреждения, чем дом или квартира.

На данный момент на рынке страховых услуг наиболее востребовано автострахование, включая КАСКО. Ведь намного спокойнее ездить на застрахованной машине, зная нынешнюю ситуацию на дорогах и высокую криминальную активность различных людей. 
Страховать свою недвижимость граждане не спешат, надеясь, что ничего с ней не произойдет. Остается только тешить себя надеждой, что благодаря повышению благосостояния граждан, различные услуги в сфере страхования их недвижимости получат большее распространение и популярность.