Снять квартиру через агентство

Вопрос аренды квартир в Московской области актуален, как нигде. Ежедневно сюда приезжают тысячи людей с целью длительного или кратковременного пребывания.И практически каждый желает арендовать благоустроенную жилую площадь по оптимальной цене и в краткие сроки. Предложений по аренде квартир на рынке достаточно много, есть из чего выбрать, но большинство потенциальных арендаторов сталкиваются с трудностями уже на первом этапе своего поиска.

Трудности возникают различного характера: не подходят условия проживания; не подходит район; высокая цена; иностранное гражданство; национальность; наличие животных; отказ собственника по личным убеждениям и многое другое. Что делать в таких случаях? Обращаться в агентство недвижимости, которое вам поможет снять квартиру. Только не в шарашкину контору, а в реальное, хорошо себя зарекомендовавшее, агентство. Где такое найти? Прежде всего, почитайте отзывы в интернете, посмотрите сайт агентства, убедитесь в наличии реального адреса и реального офиса, узнайте, сколько лет агентство находится на рынке услуг.

Почему стоит обратиться в агентство недвижимости?

- У агентства есть большой выбор квартир, так называемая база объектов недвижимости. За короткое время вы сможете посмотреть несколько вариантов квартир. Вам подберут квартиру для аренды, максимально приближенную под ваши условия, учитывая желаемый район, условия проживания, ваш бюджет.

- Агент сопровождает вас на всех этапах поиска квартиры и самой сделки, ведет переговоры с собственниками, подстраивает условия аренды выгодным образом, прежде всего, для вас.

- Агент тщательно проверяет все документы, составляет профессиональный договор найма, выясняет недостатки в квартире еще перед заселением, договаривается о снижении арендной платы и разбивке депозита на несколько месяцев.

- Агент представляет Ваши интересы, а значит убеждает собственника в том, что именно Вы - добросовестные, порядочные, платежеспособные арендаторы, с которыми у него не возникнет проблем.

- Хорошее агентство недвижимости предоставляет вам гарантии (минимум на три месяца) на бесплатный поиск альтернативной квартиры в случае непредвиденных обстоятельств, которые произошли не по вашей вине. Данные гарантии прописываются в договоре на оказание услуг.

Также важно помнить, что реальное агентство недвижимости помогает вам арендовать квартиру без внесения предоплаты за предоставляемые услуги. Агентское вознаграждение вы оплачиваете только по факту подписания договора найма и только после предоставления собственником оригинала свидетельства о праве собственности на квартиру. На другие условия оплаты не соглашайтесь ни при каких обстоятельствах!