Щекотливый момент в купле-продаже жилой недвижимости

Предварительное соглашение купли-продажи какого-то объекта недвижимости. Именно для того, чтобы абсолютно все участники сделки купли-продажи недвижимости получили свои честно заработанные деньги, в соглашении необходимо указать увеличение именно на сумму отката цены приобретаемого объекта недвижимости. 

Как раз, здесь, на самом деле, и кроется один из самых главных современных подвохов при выдаче этих денег, потому что абсолютно ничего не подозревающий владелец может просто не знать, как правильно распределить завышенную сумму, полученную от Департамента при повторной оценке недвижимости.

Вот именно здесь снова вступает в сделку риэлторская фирма, как раз, в ее задачу входят «обработка» владельца и подготовка необходимого варианта предварительного соглашения купли-продажи (аванса или задатка). Но в реальности владелец, либо его представитель, то есть агент недвижимости, возможно, так и не увидит задатка, так как платить его просто некому. Но, в худшем случае, заказчик просто откажется ставить подпись в строке авансового соглашения.

Роль риэлторской фирмы в этом случае предельно важна, так как для решения вышеуказанных сложностей необходимы, на самом деле, знающие эксперты. Вот, как раз, ошибка в выборе агента обойдется очень дорого каждому участнику подобной операции.

Однако, если же весь предварительный этап был благополучно пройден, и деньги были выделены, требуется только чистая формальность, а именно – закладка денег в банковскую ячейку, причем, отдельно должны быть заложены вознаграждение и заключение соглашения купли-продажи с его будущей государственной регистрацией.

Вследствие этого абсолютно все довольны: владелец продал свой загородный дом, получил средства, риэлторская фирма – свою комиссию, а вот оставшаяся часть участников разделила выручку в нужных соотношениях.

А вот загородный дом уже никому не нужен! Новый владелец спокойно располагается в пространстве с довольно хорошо оттопыренным карманом, а с домом пусть банк дальше разбирается. Коллекторные агентства недвижимости могут до посинения всевозможными методами пытаться найти какую-то управу на владельца, никак не желающего выполнять платежи по кредиту, ведь ему это абсолютно неважно. А, в конечном итоге, этот объект жилой недвижимости будет выставлен на торги именно тем банком, который и заключил данную сделку.