Сауна в собственной квартире

Как же сделать помещение для сауны в ванной комнате? С самого начала надо прикрепить к стенам стойки-лаги сделанные из досок, это и будет являться своеобразным каркасом. Толщина досок должны быть не больше шестнадцати- восемнадцати миллиметров, а ширина примерно восемьдесят миллиметров. Закреплять стойки можно пластмассовыми дюбелями или же пробками, так как металл в условиях влажности будет быстро приходить в негодность.

Когда будет происходить установка стоек, надо обращать внимание на кронштейны раковины, шкафчиков, зеркал, полочек, они должны точно попадать на стойки, ведь они должны быть максимально хорошо зафиксированными. Вот количество стоек, которое нужно для обшивки будет полностью зависеть от самой толщины обшивочных досок. Как правило, используются доски с толщиной двенадцать – пятнадцать миллиметров. Это является оптимальным вариантом, а вот доски большого размера в несколько раз сократят пространство. Сауна получится просто отличной.

Так как стойки расположены вертикально, то обшивочные доски надо крепить горизонтально. Отметим, что доски к стойкам стоит крепить гвоздями, шурупами со специальным антикоррозийным покрытием. Также отдушину стоит делать задвижной, так чтобы ее можно было без проблем закрывать. По такому же принципу обивают и потолок, как стены.

Главным и важным элементом всей сауны считается электрический нагреватель. Есть множество вариантов по поводу нагревателя. Одним из вариантов является использование калорифера со специальными открытыми нагревательными спиралями. Работа калорифера довольно простая, при включении начинают спирали нагреваться, а с помощью вентилятора происходит продувка воздухом, так воздух в сауне начинает нагреваться до нужной температуры. Благодаря такому устройству, сауну можно нагреть до ста десяти градусов и это станет возможным всего на всего за сорок минут.

Есть еще и другой способ подготовки сауны. Вот он подойдет для тех людей, которые отдают предпочтение русской бане. Для всего этого надо заранее замочить веник, а только потом запарить его кипятком в тазике, после поставить его на полку. После этого надо полить водой из душа стены, потолок, затем включить калорифер. После тридцати минут в домашней сауне будет такая же атмосфера, что и в парной русской бани, после попадания воды на каменку. Такая сауна будет хорошим вариантом.