Российский курорт как привлекательное место для инвестирования в недвижимость

Каждый раз, думая об инвестициях в недвижимость за пределами большого, шумного и пыльного города, среднестатистический россиянин устремляет взор в сторону различных зарубежных стран. При этом он забывает о том, что и в России есть места, достойные внимания, города с красивой природой и живописными пейзажами. На территории Российской Федерации не так много курортных городов, где можно найти развитую инфраструктуру и качественные гостиницы. А для круглогодичного отдыха практически нет мест.

Самые популярные среди курортов являются курортные города Краснодарского края, в первую очередь Сочи. Кроме того многие с удовольствием отдыхают на горнолыжных курортах и в подмосковных санаториях. Намного меньше отдыхающих можно встретить на побережье Байкала или на Алтае. Соответственно возникает вопрос, а какова вообще перспектива инвестиций в российскую курортную недвижимость?

В настоящее время большой популярностью пользуется пляжный отдых, и большинство покупателей недвижимости обращают внимание на жилье в прибрежных зонах курортных городов. Курортные города у Черного моря отличаются от прочих развитой инфраструктурой, тем более что и купальный сезон здесь длится намного дольше. Исходя из этого и спрос на недвижимость в этих городах больше (40 % на недвижимость в Сочи, 30 % – Геленджик, Анапа, Туапсе). В курортных городах с пассивным пляжным отдыхом есть множество заведений, предназначенных для отдыха и развлечений: ночные клубы и бары, кинотеатры и кафе.

Можно посетить аквапарк или зверинец. В любом случае есть возможность отдохнуть качественно и главное культурно. Постепенно недвижимость стали приобретать не только для того, чтобы жить в ней во время отдыха. Людям нравится жить у моря круглый год. В последние годы, когда стало модно заниматься активными видами спорта, стали пользоваться популярностью подмосковные горнолыжные курорты. Россияне приобретают объекты, которые находятся рядом с парками, санаториями. Конечно, такая недвижимость приобретается не с целью проживания в ней круглый год, поэтому она относится к курортной категории.

Помимо готового жилья стоит обратить внимание на строительство новых объектов недвижимости. Мало того, что такие дома будут спроектированы исходя из пожеланий заказчика, они также будут соответствовать тому уровню комфорта, который необходим в каждом конкретном случае. Однако, учитывая недостаточную развитость курортной инфраструктуры, специалисты советуют приобретать жилье на территории российских курортных городов не для инвестиций, а для личного пользования.