Роль риэлторов в продаже недвижимости

Только в наше время каждый квалифицированный риэлтор без труда предскажет каждому человеку постоянное развитие ситуации продажи какой-либо недвижимости.

Съемщики, узнав о продаже квартиры, могут резко перестать отвечать на звонки. Но также, вероятно, они будут довольно вежливыми, и будут пытаться делать вид, что понимают вас, однако попросят также дать им несколько месяцев для поиска ими альтернативного съемного жилья.

После этого, когда, казалось бы, с квартирантами уже все решено, и риэлторская фирма запустила рекламу продажи квартиры, как раз, и начинаются проблемы с просмотром жилья. Арендаторы, все, как один, сразу же перестают бывать вечером дома, а вот уходят на работу уже в 5-6 утра… Подобным образом проводить показы квартиры возможным покупателям становится, фактически, невозможно. А вот на просьбу дать комплект ключей в риэлторскую фирму в целях проведения показа владельцы, практически, в 100% случаев отвечают отказом.

Далее все развивается намного сложнее, ведь начинается так называемая, игра «купим – не купим». Постоянно поступают предложения со стороны арендаторов приобрести квартиру у владельцев. Но, хотя бы с одной, небольшой оговоркой, что у них нет денег, но через месяц-другой они обязательно появятся, либо же будет взят кредит в ипотеку и т.п. Причем, предлагаемая стоимость приобретения, как правило, намного ниже ее рыночной стоимости, как минимум, на 10-20%.

Но вот работник риэлторской компании выслушает такую речь вполне «с олимпийским спокойствием». Так как на предложение зафиксировать свои слова небольшим авансом за квартиру, в большинстве случаев, необходима очередная речь, главным мотивом которой могут быть обида и бессмысленные вопросы типа: «разве вы нам не верите?».

Затем, когда, в принципе, некуда деваться, арендаторы понимают, что за спиной риэлторской фирмы начинаются небольшие переговоры о внесении задатка лично владельцу в виде, например, оплаты съема за несколько месяцев вперед. Конечно, это мотивируется, в большинстве случаев, тем, что, дав время разрешить денежные проблемы, все будет выплачено. 

В это время собственник жилья начинает нервничать. Конечно, ведь квартира не продается, денег совершенно нет, а небольших ежемесячных выплат катастрофически не хватает для решения всех глобальных сложностей. В роли хорошего «громоотвода» хозяйской ярости, как раз, выступает риэлторская компания, какая не может своевременно продать жилье.