Риэлтор – кто он?

Для начала давайте дадим определение риэлтору. Итак, риэлтор – частный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных.

Профессиональный риэлтор занимается, как куплей-продажей недвижимости, так и арендой квартир не только на первичном, но и на вторичном рынке. Часто встречается, что более опытные риэлторы сопровождают крупные сделки, такие как продажа-покупка квартиры, а новичкам достается аренда.

Опытный риэлтор должен заниматься поиском и консультацией клиентов, проводить анализ первичного и вторичного рынков недвижимости, заниматься проверкой документации, касающейся сделки, проводить рекламные кампании объектов недвижимости, находящихся в базе агентства, в котором он работает, консультировать клиентов (с обеих сторон), решать спорные вопросы, которые могут возникнуть в процессе работы с тем или иным клиентом.

Профессиональный риэлтор знает, как быстро и выгодно купить или продать недвижимость, сдать квартиру посуточно, какую цену поставить, но не сделает этого, не проверив перед этим рынок недвижимости, не ознакомившись с объектом сделки, и не проверив документацию, подтверждающую право собственности на объект недвижимости.

Вероятно, он скажет вам приблизительную стоимость, но без соблюдения всех необходимых правил точную сумму он не скажет никогда. Это и отличает профессионального опытного риэлтора от мошенника или дилетанта. Не удивляйтесь, если ваш риэлтор будет задавать вам много вопросов, ведь на цену недвижимости влияет много различных факторов. Например, если клиент желает продать свою недвижимость, как можно быстрее, цена ее упадет в разы, поэтому ваш агент и должен ознакомиться и узнать у вас все нюансы продаваемой недвижимости. П

остарайтесь дать ему максимальное количество необходимой информации – это поможет совершить сделку намного быстрее и выгоднее. Функции риэлтора включают в себя посреднические услуги при совершении сделки купли-продажи, а также аренды недвижимости (в т.ч. аренды коттеджей на сутки в Подмосковье).

По сути, риэлторской деятельностью может заниматься каждый, кто зарегистрировал фирму и выбрал для работы вышеприведенные сферы деятельности, поэтому, к сожалению, каждый может попасть к непрофессионалам или мошенникам. Выбирая риэлторскую фирму, внимательно изучите ее историю, почитайте в Интернете отзывы, и тогда ваш риэлтор поможет заключить вам выгодную сделку.