При покупке «дачи» за границей нужно знать некоторые аспекты

Россиянам в последнее время приобрести маленький домик или квартиру за границей становится выгоднее, чем в Подмосковье или в самой Москве. Для того чтобы купить или арендовать квартиру на сутки в Москве или Подмосковье, нужна немалая сумма денег, а в некоторых заграничных городах домик может обойтись, приблизительно, в 50 тысяч евро, что сравнительно недорого, особенно, если квартира приобретается в кредит. 

При выборе недвижимости за рубежом обязательно нужно хорошенько продумать, что именно вы хотите получить от отдыха в этом местечке.Узнайте о том, какой климат свойственен этому городу, насколько живописно это место, есть ли там, куда пойти, есть ли поблизости водоёмы. Все эти моменты очень важны, ведь ездить туда отдыхать вы будете регулярно, главное, чтобы после первого же визита на вашу «дачу» это место вам не наскучило.

А также учитывайте то, что, возможно, когда-то вы решите поменять страну или город, где будет находиться ваше «гнёздышко» для отдыха. Нужно делать анализ ликвидности этого здания самим либо нанимать специалистов. Если недвижимость находится в месте, где хорошая транспортная развязка, достаточное количество мест для развлечений, неподалёку от моря, если рядом есть достаточное количество магазинов для разного рода покупок – к этому списку можно причислить всё, что угодно, но самое главное – уделить внимание основному – ликвидности этой ипотеки.

Если вы отдадите предпочтение именно такому домику или квартире, то проблем с его дальнейшей реализацией у вас не возникнет. А, может, вы выберете именно ту страну, в которой будете проводить каждое лето много лет подряд, и она каждый раз будет открывать вам свои новые красоты и тайны. К тому же, вы можете сдавать в аренду посуточно коттедж и заработать на этом хорошие деньги.

Турция, Болгария, Испания, Черногория, южная Италия являются одними из самых популярных стран, в которых россияне предпочитают приобретать недвижимость для отдыха. Это неудивительно, потому что цены в этих странах существенно ниже, чем на недвижимость даже в самом недорогом городе в России. Но, в то же время, не стоит ориентироваться на самые низкие цены на недвижимость. Вы же покупаете квартиру для себя, а слишком заниженная цена должна заставить насторожиться. Конечно, если вы хотите добираться час до моря, магазинов и развлечений, то вы можете приобрести и такое жильё. Но не только во времени дело, ведь дешёвые дома явно некомфортабельные, и требуют капитального ремонта, а это немалые расходы, возможно, даже, в итоге, получится сумма, как за приличное жильё.

Так что при выборе загородного домика для отдыха обязательно обращайте внимание на все аспекты, касающиеся этого нелёгкого шага. Дом должен быть уютным, близким ко всем благам и располагаться в живописном месте, и тогда ваш отдых будет приносить вам массу приятных моментов.