Покупка комнаты «под снос»

Еще около 5 лет назад комната в коммунальной квартире стоила так дешево, что этот вариант не рассматривали даже те, кто сильно нуждался в собственной недвижимости. Но сейчас обычная комната площадью в 9 квадратных метров достигает стоимости хорошего особняка где-нибудь в Испании. Удивительные вещи, порой, творятся на рынке недвижимости в Москве, крохотная комната в квартире может обойтись Вам в 100 тысяч долларов США, особенно, если «под снос».

Вообще, на данный момент сильно актуальна покупка комнат «под снос», ведь всего через пару лет можно получить новенькую 1-комнатную квартиру. Но стоит ли это того? Ведь цены на эти самые комнаты, порой, достигают фантастических размеров, и, фактически, равняются стоимости самой квартиры. Не всегда понятно, чем руководствуются владельцы квартир, продаваемых комнаты по таким расценкам, пусть и «под снос», возможно, это связано с бурным всплеском спроса на данном сегменте предложений.

Если еще несколько лет назад среднестатистический москвич прикидывал цены и рассчитывал купить 2-комнатную квартиру на отложенные средства, то сейчас он вынужден выискивать комнаты подешевле. 
Строго говоря, продавцы комнат откровенно задирают цены до предельного уровня, видимо, желая получить максимальную выгоду, порой, данные действия доводят до абсурдной стоимости комнат. И, если комната площадью 9 квадратных метров стоит 100 тысяч долларов, то нехитрыми подсчетами выясняется, что цена за 1 квадратный метр этой комнаты выше, чем в самых элитных квартирах столицы.

Конечно, в долгосрочной перспективе покупатель получит заветную квартиру в новом доме, но он будет этого ждать, как минимум, год или два. Стоит ли ради такого совершать подобную сделку – решать только ему, в конечном итоге, это, безусловно, окажется выгодным. Главное – не переплатить за комнату, а то хозяева комнат, порой, бывают чрезмерно алчными.

Также важно быть внимательным в выборе комнат, ведь есть шанс наткнуться на комнату в доме, который не будет подлежать сносу еще ближайшие лет 20, а это уже, конечно, полный абсурд. Однако у продавцов эту информацию не узнать, по понятным причинам, ее придется добывать самому. В этом могут помочь банальные источники информации, запросы в соответствующие органы, а также оценка общего состояния здания, в котором расположена комната.