Покупаем загородный домик

Покупка загородного дома – довольно трудный процесс. Это событие в жизни людей можно сравнить со свадьбой или же появлением малыша на свет. В наше время многие уже не строят его самостоятельно, а покупают готовые постройки. Обратитесь в агентство недвижимости, за консультацией по вопросу приобретения загородного дома. Агентство недвижимости всегда поможет вам купить ил продать недвижимость, снять квартиру посуточно или на более длинный срок. Пословица о том, что мужчина должен построить дом, становится все менее актуальной. При покупке немаловажно предусмотреть все, ведь такие покупки мы делаем не так часто, и память о неудачной сделке может остаться надолго. Существует множество аспектов при покупке дома, на которые нельзя закрывать глаза.

Расположение дома

Вы можете натолкнуться на ряд «подводных камней». Первое впечатление о местоположении дома может быть обманчиво. И все ваши мечты о тихой и беззаботной жизни могут быть «разбиты» близлежащими постройками. Поэтому следует осмотреть и уделить внимание таким объектам как аэропорт, производственные предприятия, дороги или ж/д ветки, военные полигоны, сельскохозяйственные фермы. Если, хотя бы один из объектов, находится недалеко от вас, то он, безусловно, испортит вашу загородную жизнь.Следует также исключить приобретение дома, находящегося в низине. Повышенная влажность вредна для здоровья, а также ваш участок может быть подтопленным. Также, при частичном найме рабочей силы, вы можете предъявить свои претензии исполнителю, который будет обязан устранить весь брак. Помните – клиент всегда прав.

Инфраструктура 

При покупке загородного дома вы должны знать, для чего он вам. Будут ли там жить постоянно или же только на сезон? После этого составляйте только для себя требования к инфраструктуре объекта. В любом небольшом поселке уже есть благоустроенные парковки, службы эксплуатации, площадки для детей. С проектом застройки поселка вы тоже имеете право ознакомиться, и, при несдаче в эксплуатацию какого-либо объекта, находящегося на плане, можете требовать его постройки.

Коммуникации

Вам необходимо осмотреть проселочную дорогу, чтобы два автомобиля смогли разъехаться на ней. Необходимо наличие пешеходных переходов и ливневой канализации, необходимо, чтобы к дому был проложен газ, проведены электричество, канализация и внутреннее освещение.

Земля

Необходимо обращать внимание на категории разрешений использования участка. Это важно при определении законности начатого строительства.

Затянувшееся строительство

Компанию, которую вы наймете для застройки либо завершения строительства дома, может существенно затянуть стройку без всяких на то оснований. Так что, прежде чем платить деньги, ознакомьтесь с репутацией застройщика.Если сложности строительства вас пугают, вы всегда можете арендовать коттеджи посуточно на выходные и праздники. Вам не нужно будет вкладывать огромные деньги в строительство, контролировать ход проведения работ. Каждые выходные и праздничные дни вы сможете выбирать новый коттедж на новом месте для отдыха.