Подбор квартиры

Когда обзваниваете продавцов, необходимо обязательно поинтересоваться о том, с кем именно вы разговариваете. В том случае, если работает агентство недвижимости, то обязательно нужно узнать, какое именно. Дело в том, что имеется большое количество «черных» риэлторов. В том случае, если, все-таки, это не хозяин жилья, нужно обязательно уточнить, где же находится сам хозяин объекта недвижимости. Обязательно нужно будет настаивать на том, чтобы встретиться и переговорить с ним лично.

В последнее время получили широкое распространение ситуации, когда квартиру продают по доверенности, а хозяин объекта недвижимости находится в психоневрологической лечебнице, либо же уехал жить за границу на ПМЖ. Чем же все это может быть чревато? Какие риски могут быть у покупателя недвижимости? Дело в том, что однажды может объявиться настоящий владелец квартиры, и при помощи суда выселит нового «владельца». Поэтому обязательно нужно будет обязательно уточнить о том, кто же именно продает и показывает данную квартиру, а также, есть ли законные документы на то, чтобы совершать подобные сделки.

Довольно частными бывают ситуации, когда владелец квартиры – алкоголик, а квартиру продает, например, его сожительница. Но вот позже может появиться дочь, которая сможет доказать в суде, что отец подписал документы на продажу, будучи в невменяемом состоянии. В общем, ситуаций, подобных этой, может быть огромное количество. Подобного рода обман встречается не только при оформлении сделок по продаже недвижимости, случаи мошенничества распространены и при аренде квартир посуточно.

В-четвертых, нельзя попадаться на слишком дешевые квартиры, поскольку в данном случае это может быть ситуация, как с той самой мышью. В том случае, если стоимость квартиры является ниже рыночной, то этот факт должен вызвать подозрение. На вопрос – почему продается дешевле, собственники могут ответить, что угодно, например вроде того, что срочно нужны деньги на смертельно больного родственника; ожидается переезд в другой город, и подобные ответы в таком же духе.

Будьте уверены на 100%, что эта квартира является проблемной. В лучшей ситуации, желательно бы перейти к другому варианту. Но уж, если очень понравился предлагаемый вариант, то есть необходимость выяснить историю ее продажи и перепродажи, а также выяснить юридическую чистоту объекта. В любом случае, нужно быть очень и очень аккуратным при осуществлении подбора квартиры, поскольку вариантов очень много, как и мошенников на этом рынке.