Пентхаус: что же это такое?

Как правило, пентхаус – это апартаменты на крыше высотного дома. В средние века в Европе под этим словом подразумевали пристройку к большому зданию, она защищала войска, когда те готовились к атаке. В России подобные надстройки стали возводить в последние годы, при этом пентхаусами также называют последние этажи домов, двухуровневые квартиры и даже мансарды. В результате создалась ситуация, что продавцы и покупатели недвижимости перестали понимать друг друга. Для россиян пентхаус – это престиж, известность, высокое положение в обществе, высокий уровень доходов. При этом называя пентхаусом переделанную мансарду или облагороженное чердачное помещение, наши соотечественники совершают ошибку.

Пентхаус является отдельным строением на крыше небоскреба или просто здания с большим количеством этажей. Обязательным условием является наличие террасы, сада или бассейна, иногда вертолетной площадки. Пентхаус стоит намного дороже, чем квартиры, находящиеся в том же доме. Помещение под пентхаус должно быть большим, иметь панорамный вид из окон с трех или четырех сторон. Также пентхаус можно признать предметом роскоши, который не нужен, но хочется иметь. У жителей пентхаусов есть преимущества перед жителями обычных квартир в обычных жомах: вид из окна, отсутствие соседей, охранная система на высоком уровне, служба консьержей.

Другим достоинством пентхауса является экологичность и практически полная изоляция от всего мира. Пентхаус – это материализация социального статуса человека, способ самореализации. Вот только спросом подобный вид жилья пользуется небольшим, хотя и стабильным. Как правило, достигшие определенного благосостояния люди ограничиваются приобретением элитной квартиры или собственного дома вдали от смога и шума большого города. В настоящее время в России очень мало строительных компаний, которые занимаются возведением пентхаусов. При оформлении интерьера и экстерьера пентхауса дизайнеры и владельцы могут позволить себе пофантазировать на любую тему.

Учитывая, что чем выше находится дом, тем чище там воздух, многие разбивают у себя под окнами целые сады, а благодаря панорамным окнам они могут наслаждаться прекрасным видом круглосуточно. Цены на пентхаусы колеблются в пределах от 1 до 15 миллионов в долларовом эквиваленте, хотя бывают варианты и более дорогие. Тем более что потенциальный покупатель может предъявить определенные требования к строительной компании, которая учтет все пожелания клиента. Это обстоятельство обусловлено также отсутствием норм при возведении пентхаусов. Единственным условием при строительстве дома с пентхаусом является соблюдение единого стиля всего дома. Дома с пентхаусами обычно являются составляющими элитных жилых комплексов, и единый стиль сможет придать дому завершенный вид.