Важные особенности приобретения жилья в новостройке

Выбор и приобретение жилья в новостройке - процедура тяжелая, потому что довольно часто связан с немалым количеством возникающих попутно трудностей, больших и маленьких. Исходя из того, что за время от самого начала поиска жилья до первого заселения вы можете получить неплохой запас знаний по психологии, юриспруденции, строительным делам, определить многое об особенностях самих бригаду строителей и остальных реалиях рынка жилой недвижимости. 

Однако, невзирая на все множество получаемой информации, гораздо лучше пройти путь к ключам от собственной московской квартиры без ненужных потерь. А для этого заблаговременно изучить вероятные ситуации, с которыми сталкивается клиент жилья в новом доме. Практически все квартиры уже распроданы, и в ближайшее время совсем ничего не останется, лишь на первом этаже, по этой причине приобретайте, пока есть возможность. 

Это вполне стандартный трюк, который используют менеджеры, убеждающие возможного покупателя, желающего приобрести квартиру в новостройке. Когда данный прием действует, то клиент, подписывает соглашение на приобретение квартир, вносит аванс. Как правило, сумма предоплаты около 2-3% от суммы квартиры, то существует несколько тыс. долларов. 

Если клиент внезапно решит отказаться от приобретения квартиры, эту сумму назад он уже не сможет получить. Они оказываются доходами фирмы, из которых и потом формируются доходы всех менеджеров. По этой причине у них свой резон заключить соглашение скорее. 

Но вот у клиента такого резона как раз нет. Подбирая квартиру в новом доме, не надо торопиться платить деньги предоплата. Не факт что выбранная квартира на самом деле продастся со дня на день. И затем, в Москве строится более 800 зданий единовременно. 

И из этого разнообразия в любом случае можно подобрать вариант, который подходит, и заключить сделку без потерь на оплате задатка. Происходит, естественно и так, что загородный дом клиенту подходит безукоризненно, однако вполне достаточная сумма денег появится только совсем скоро, и при этом без соглашения квартиру с продажи не снимают. 

Попробуйте оговорить это в соглашении: у солидной фирмы бронь получить вы можете, а у однодневок - нет.