Новый год в подмосковном коттедже

Близятся новогодние праздники, и народ начинает задумываться, каким бы образом хотелось встретить мгновение наступающего нового периода. Будущий хозяин года – создание экстравагантное, неординарное, поэтому и поступков требует таких же. И встречать этот Новый год лучше в обстановке нестандартной, весёлой, шумной.

В этой связи, весьма актуален вопрос о съёме коттеджа, например, около Москвы. Красная Площадь в 12 ночи – салюты, ор, и всё остальное, что к этому прилагается, а на следующий день можно насладиться спокойствием, отдыхом на природе и шашлыками во дворе уютного коттеджа. Сказка, а? 

Конечно, чтобы снять что-то весьма приличное, позаботиться нужно заранее – месяца за 2. Обычно снимают жильё, максимум, на неделю, а бывает, что только на 2 дня. Интересно, что, если заранее не побеспокоиться об аренде – придется переплачивать 30%, а то и 50%. Понятно, что аренда на 4 праздничных дня тянет на стоимость обычного месяца.

Это вполне объяснимо рисками, связанными с весельем. Здесь и петарды, и просто русское гуляние, которое, как известно, редко обходится без драки, да и забавы компании в Новый год абсолютно непредсказуемы – кто ж потом вспомнит, с чего всё началось, и почему именно так закончилось? Возможны и поджоги, и разбитая посуда, и поломанная мебель – в общем, за риск хозяева хотят получить материальное вознаграждение. 

Цена на аренду в праздничные дни, примерно, следующая: 300 долларов в сутки – прилично внутри, условия снаружи; 1 тысяча долларов в сутки – приличный дом, и даже баня; в 2 раза дороже – к вашим услугам сауна, бильярд и хорошая инфраструктура вокруг. Хороший особняк может стоить и 5 тысяч долларов, но такой ещё нужно найти – кто захочет сдавать шикарное жильё, если оно снимается для шикарной гулянки? Весьма рискованный бизнес в нашей стране! 

Риэлторы отмечают, что большим спросом пользуются деревянные строения – клиенты полагают, что именно такие коттеджи наиболее полно отвечают представлениям о новогоднем отдыхе. Весьма желательно, чтобы не очень далеко от снимаемого дома был лес, на участке – банька и открытая площадка: шашлык в Новый год – это святое! Иногда предъявляют требования к возможности походить на лыжах. Встречаются также любители рыбалки и коньков.

Есть ещё интересное предложение для тех, кто не располагает большим капиталом, но хочет и умеет отдыхать со вкусом: можно снять коттедж в доме отдыха. Так, к примеру, «Завидово», которое находится между Москвой и Санкт-Петербургом, предлагает домики такого рода всего по 8 тыс. рублей в сутки.