Новая формация при работе с жилой недвижимостью

Совсем недавно на рынке жилой недвижимости столицы была создана одна небольшая «изюминка» – контора абсолютно новой формации, она называется «Тактик Практик». То есть это контора, которая всегда готова посодействовать на любом этапе сделки. Было предложено новое «революционное» решение, а именно – услуги, разложенные, как бы, по полочкам для более быстрого выполнения работы. 

В принципе, сама по себе, эта идея совсем неплохая, но вынуждает задуматься, а приживется ли предложение такого рода на почве старинного русского менталитета.

Человек, который решил продать либо обменять квартиру, комнату, прежде всего, стремится увидеть участие. Именно участие, но только со стороны конкретного агента. Специалист, знания которого по предмету продаж простираются настолько глубоко, что человек абсолютно без запинки цитирует статьи Гражданского кодекса, естественно, связанные со сделками с недвижимостью, а также умеет находить совершенно нестандартные решения на этапе продажи квартиры или ее обмена, всегда готов поддержать своего покупателя на каждом этапе сделки, начиная с внесения задатка и заканчивая получением денег и ключей от новенькой квартиры. 

Схема, уже очень давно отработанная долгими годами, когда с одним и тем же покупателем работает только один риэлтор, сейчас совершенно не потеряла собственной актуальности. Наш возможный эгоизм при обращении в риэлторскую фирму вынуждает желать того, чтобы за разнообразные операции с квартирой нес ответственность только один-единственный и неповторимый агент недвижимости, именно с которым, в любом случае, можно поговорить по душам, поделиться своими проблемами, связанными с приобретением или обменом жилья и т.д., с которого можно, в любом случае, спросить за возникновение разнообразных «косяков».

Такой принцип конвейера, в принципе, практически неприменим при работе с реальными людьми. По меньшей мере, именно до того времени, пока не случится большая коренная перестройка сознания, то есть до того момента, пока все не научатся мыслить коллективно. К сожалению, это случится очень нескоро.