Первичная недвижимость. На что обращать внимание при покупке квартиры в строящемся доме?

Покупая квартиры, люди все больше отдают предпочтение недвижимости в новостройках. Такие квартиры имеют ряд преимуществ: во-первых, можно хорошо сэкономить, во-вторых, можно обустроить свое жилище так, как захочется, в-третьих, выбор первичной недвижимости достаточно широк. Но, несмотря на все преимущества, необходимо помнить, что покупка недвижимости в строящемся доме имеет значительные риски. Чтобы такое важное приобретение не принесло разочарования, нужно знать, как себя обезопасить и не стать жертвой обмана.

Как правило, первичную недвижимость можно приобрести только у застройщика или у его посредника. Существуют строительные компании, имеющие собственный отдел продаж, но создание и дальнейшее функционирование такого отдела требует серьезных материальных затрат, что не всегда выгодно для застройщика. Именно поэтому, большинство компаний предпочитают работать по договору с агентствами недвижимости. Агентства-риэлторы успешно сотрудничают со многими строительными компаниями и имеют очень обширную базу данных.

Потенциальные покупатели, которые обращаются в агентство, всегда имеют возможность выбора из большого количества предложений. Если вы решили купить квартиру на первичном рынке, и уже выбрали компанию-застройщика, предварительно узнайте о том, какую репутацию имеет данная компания. Нередки случаи, когда люди, купившие жилье в строящемся здании, годами ждут окончательной сдачи готового объекта в эксплуатацию. Зачастую, причиной этого является недобросовестность строительной компании, которая затягивает сроки работ на объекте.

Если все, что вы узнали о застройщике, вас устраивает, не спешите подписывать документы – их необходимо изучить, обращая внимание даже на весьма незначительные вопросы, так как в них может скрываться подвох.Если ваших знаний не достаточно, чтобы ориентироваться во всех терминах и определениях договора, лучше проконсультироваться со специалистом. Приобретая жилье у фирмы-застройщика, которая не имеет собственного отдела продаж, нужно обязательно выяснить, с кем из риэлторов данная фирма сотрудничает, а также узнать отзывы о самом риэлторе. К сожалению, сейчас на строительном рынке слишком много аферистов, поэтому сбор информации о риэлторе и застройщике убережет вас от множества неприятностей. Будьте внимательны, и пусть ваша покупка будет удачной!