Лучше не рисковать, и квартиру вовремя застраховать!

В последнее время в российских городах посуточная аренда квартиры стала довольно обычным явлением. Значительно увеличилось и количество помещений, сдаваемых в аренду, что не может не отразиться на материальном благополучии их собственников. Однако существует вероятность того, что, вместе с оплатой, можно будет получить и испорченное имущество.

Ни для кого не секрет, что арендатор особо не бережет имущество в той квартире, в которой временно проживает. Халатное отношение приводит к затоплению и пожарам. Что касается приведения испорченной квартиры в надлежащее состояние, то здесь все, как правило, ложится на плечи собственника, который вынужден выкладывать из собственного кармана немалые суммы. Чтобы владельцу недвижимости с честью выйти из любой непростой ситуации, связанной с порчей имущества нанимателями, нужно всего-то застраховать квартиру. Особенно тогда, когда фешенебельные с дорогим евро-ремонтом квартиры сдаются на сутки.

Страхование можно произвести достаточно быстро, ведь на него совершенно не влияет то, кто проживает в квартире на данный момент – квартиросъемщик или сам хозяин. Жилье можно застраховать не только от пожара, прорыва труб или ограбления, но также и от любого стихийного бедствия, пусть даже это будет цунами. Список рисков немалый, но страховая компания всегда старается предоставить своим клиентам стандартные пакеты, включающие в себя определенные факторы риска.

Особенно популярной услуга по страхованию становится у владельцев загородной недвижимости. Ни для кого не секрет, что аренда коттеджа на свадьбу или юбилей может привести к повреждению имущества дома. Что бы минимизировать риски - люди покупают страховой пакет.

Собственнику квартиры предстоит решить, какой пакет страховых услуг подходит ему больше всего. Если жилье представляет собой квартиру эконом-класса, то собственник останавливает свой выбор на самом дешевом и, соответственно, простом пакете услуг. Если же речь заходит об элитном жилье, то его владельцы предпочитают страховать не только само помещение, но также и имущество, находящееся в нем.

Профессионалы советуют страховать все квартиры, причем, неважно, сколько они стоят и для чего используются. В последние годы (это подтверждает и статистика правоохранительных органов) участились случаи ограбления домов и квартир. Что касается пожара – так от него, вообще, никто не застрахован. Правда, и ущерб, в случаях с эконом-классом и фешенебельным жильем, будет разным, но ведь деньги никому не помешают, а тем более – пострадавшим.

Выгодно страхование не только собственнику, но также и квартиросъемщику, ведь в договоре аренды практически всегда есть пункт о материальной ответственности. И, если (не дай Бог, конечно) случится пожар, то нанимателю куда выгоднее, чтобы все убытки возмещала страховая компания.