Квартиры на первом этаже

Стоит ли покупать или снимать квартиру на первом этаже? Однозначного ответа на этот вопрос не существует по природе вещей. Все мы с вами живем на разных этажах. Каждый с детства привык, именно, к «своему» этажу. Право на жизнь имеет любой вариант в зависимости, как от личных предпочтений, так и от конкретного случая. Давайте лишь, попробуем обозначить существенные выгоды и недостатки, которые нам может принести покупка или аренда квартиры на первом этаже.

Сразу же упустим рассмотрение варианта использования квартиры на первом этаже в качестве организации в ней офиса. Да, в данном случае это плюс…

У большинства людей, некий дискомфорт вызывает то, что толпы прохожих «постоянно» заглядывают в окна квартиры. Особенно, если расположение окон и дома в полной мере этому способствует. А кого-то, напротив, это совершенно не беспокоит. Скорее всего, в меру устоявшейся привычки.

Однозначно то, что постоянные звуки домофона, грохот двери в подъезд, гомон всех жильцов дома проходящих мимо входных дверей, ваши уши из «виду» не упустят. На первых порах, это – точно. 
Если под окнами «буянит» растительный мир, то солнышка вам, даже если они выходят на юг, к сожалению, не видать. Если же окна выходят на оживленную улицу то, в конце концов, вы к этому либо привыкните либо… 

Воришки то же предпочитают обворовывать квартиры расположенные, именно, на первых этажах. Согласитесь, удобно. Можно, конечно же, установить решетки. Но, небо в «клеточку» - зрелище еще то. 

Подвал под вашими ногами, так же «порадует» вас, в полной мере, - тараканами, крысами, повышенной влажностью и неприятными запахами. Особенно в старых домах.

Да и вид из окон первого этажа, в общем, оставляет желать лучшего. Но, что мы все о плохом? Давайте и плюсы не оставим без внимания.

В меру того, что подобного рода отрицательные моменты прекрасно известны строительным компаниям, то при возведении новостроек они в полной мере пытаются свести весь негатив к минимуму. И, в большинстве своем, это у застройщиков получается.

Окна в таких домах расположены на значительном уровне относительно земли. И прохожий не заглянет, да и квартирный вор взвесит все за и против, перед тем как решится на «визит» к вам.

Благодаря, изначально предустановленным пластиковым окнам, звукоизоляция в вашей квартире будет на высоте. Плюс, уличная пыль и грязь не будут вызывать у вас повода для беспокойства.

В принципе, лучше быть затопленными соседями, чем самим затопить нижние этажи. Право же, дешевле.

«Коротать» время в застрявшем лифте вам не грозит. Да и вообще лифт, это - отдельная тема…

Выйти на улицу и обратно не проблема.

В целом, можно подыскать приемлемый вариант на первом этаже и в старом доме, где вышеперечисленные минусы не столь значительны, но придется сильно постараться.

Ну, а тем, кто не ограничен в финансовых возможностях, стоит лишь купить загородный дом или же земельный участок и заняться строительством самостоятельно.