Муки выбора: квартира или частный дом

Современный человек привык к комфорту, ему жизненно необходимо, чтобы под рукой всегда находились такие привычные услуги как водоснабжение, отопление, электричество. Сейчас к этому списку прибавились еще Интернет и работающая сотовая связь.

Все эти удобства, безусловно, имеют место быть в собственной квартире. Да же квартиры, сдаваемые на сутки, все чаще оборудуются бесплатным выходом в Интрнет. Но, несмотря на такое значительное количество плюсов, многие обладатели «заветных» квадратных метров стремятся перебраться как можно дальше от городской суеты, и покупают дома в поселках и садовых товариществах.

И есть тому несколько причин. Во-первых, при строительстве коттеджи оборудуются самыми различными удобствами. Во многих поселках есть доступ к Интернету, проведены газ и свет. Вы можете спроектировать дом так, чтобы в нем присутствовали вода и канализация. Подключиться к кабельному телевидению или приобрести спутниковую тарелку также не составит труда.

Типичные городские услуги, ради которых многие и приобретают жилье в многоквартирных домах, могут оказывать и современные поселки, поэтому боязнь остаться без воды и света медленно переходит на задний план. Тем более, что для частного дома не проблема провести альтернативный источник воды или электричества.

Во-вторых, частный дом – это ваша собственная вотчина. Здесь нет соседей сверху или снизу, которые могут вас залить. Никто не будет ставить громкую музыку в три часа ночи. Кроме того, вам никто не запретит в любое время суток начать делать ремонт или включить музыку погромче.

В-третьих, для любителей животных свой дом – это настоящий подарок, так как позволяет держать такие породы животных, которых, в условиях ограниченного места в квартире, не было возможности завести. Можно завести большие породы собак, а можно организовать свое небольшое хозяйство – куры, утки, гуси.

Четвертая, для многих основная, причина – квадратные метры загородом стоят намного дешевле, чем аналогичное, по квадратуре, жилье в черте города. Даже семьи со средним доходом могут купить или построить свой дом.Если ваше финансовое состояние не позволяет купить дом за городом, вы всегда можете арендовать коттеджи посуточно для проведения тихохо семейного отдыха за городом на природе.

Конечно, есть и определенные сложности при выборе частого дома – дорога на работу может занять в разы больше времени и стоить дороже, особенно, если работа находится в центре города. Также в городе больше мест для развлечений, магазинов, школ, садов, больниц, частных клиник, салонов красоты – и все это в шаговой доступности.