Возможно ли без обмана купить квартиру в строящемся доме?

И да, и нет. Количество «кинутых» вкладчиков, вложивших свои кровные в новостроящиеся дома, увеличивается из года в год. Факты, подтверждающие это, говорят сами за себя. Гарантия того, что вы в результате станете полноправным хозяином новенькой квартиры, мизерная. Но, так уж устроены наши люди, думая, что именно в их случае дело увенчается успехом. Хорошо если так. Давайте обратим, по возможности, внимание на основные моменты, которые, отчасти помогут заподозрить неладное, пока денежка еще при себе.

Конечно же, основой всему является договор, содержанию которого, к сожалению, мало кто уделяет должное внимание.

Самым оптимальным договором, защищающим права дольщиков, является договор по 214 Федеральному закону, подлежащий регистрации в ФРС. Главное, что благодаря такой регистрации, вы будете защищены от двойной продажи квартиры, и знать, что вся документация застройщика соответствует действующему законодательству. А так же, вы будете защищены от изменений цены на «вашу» квартиру в будущем и других условий договора, которые могли бы существенным образом снизить ваши же выгоды.

«Родословная» застройщика. Понятно, что и история строительной фирмы может быть отличной, но в один «прекрасный» момент она прекратит свое существование. От этого, ни кто не застрахован. Но все-таки, это второй существенный момент, на который необходимо обратить свое внимание. Чем дольше существует фирма на рынке, чем лучше показатели ее развития и репутация на строительном рынке, тем надежнее. От ново же испечённых «фирмочек», лучше держаться подальше.

Немаловажным фактором оценки застройщика выступает и то, с каким банком он работает. Солидный известный банк, вызовет у вас обоснованное доверие. И, опять-таки, если это какой то малоизвестный банк (не на слуху), то связываться с таким застройщиком вряд ли стоит. Они вообще тогда могут быть «одного поля ягоды».

Для упрощения и ускорения процесса документально оформления, а так же своего выбора конкретной строительной фирмы на основании рассмотрения ее предложений, стоит обратиться в соответствующее агентство, которое в свою очередь и является связующим звеном между вами и различными застройщиками. Специалисты таких агентств оперативно и полной мере снабдят вас всей необходимой технической и юридической информацией касательно как всего процесса покупки, так и о застройщике. 

Такие услуги предоставляются на бесплатной основе и оплачиваются уже, самим застройщиком. Самостоятельное же решение таких вопросов, заберет у вас массу времени и сил.  Успехов в начинании…