Как дешевле купить элитное жилье при внедрении пилотного проекта Европейской модели жилой застройки в Москве

В Москве и других Российских мегаполисах необходимо создать европейское жилье трех типов: социальное, рентабельное и кондоминиум. Такое мнение консолидировано высказывают все игроки рынка крупной недвижимости, в том числе и представители органов власти. Есть прямая необходимость в создании всех типов жилья в мегаполисах и столице.

С кондоминиумом, который является приблизительным российским аналогом товарищества собственников жилья (ТСЖ) для оформления собственности должно быть четко указано, какие будут полномочия собственников. Нужно предельно расширить потенциал создания жилого фонда для аренды, как частного, так и государственного. Социальное жилье, без которого трудно в принципе решить вопрос проживания огромной части наших граждан.

По замыслу авторов проекта, такое жилье не подлежит приватизации, оно обязано быть упрощенного гостиничного типа, рассчитывается на проживание молодой семьи, пока не накопят средства на более комфортное и подходящее жилье. Апартаменты, планируемые к сдаче в аренду, должны быть западного образца.

Государственное жилье, которое не является предметом собственности, должно исполнять роль компактных квартир гостиничного типа. Его предназначение - временного проживание. 

А арендное и собственное жилье обязано иметь реальные европейские нормативы. В данном секторе не стоит возводить новые «хрущевки». Иначе, в перспективе будет еще большая системная проблема, чем с сегодняшними «хрущевками», срок службы, которых уже перевалил за 150 процентов. 

Для комплексного преодоления кризиса строительной отрасли нужно активно развивать разнообразные формы обеспечения населения жильем.

Основной мировой инвестор строительства жилья - это население. Для осуществления данной функции народонаселение должно иметь адекватный доход и иметь долгосрочную мотивацию создавать себе хорошее жилье. Необходимо сооружать объекты, комфортные и современные для проживания. 

Необходимо создать механизмы, объединяющие в мотивационном комплексе и людей, и администрацию. Конечно, такие поселения, должны быть обеспечены объектами социально – культурной сферы, медицинскими учреждениями.
Уже сейчас в пилотных регионах возводятся все три вида жилья. Выясняйте особенности программы на сайте Администрации области и района.