Кредит под залог недвижимости

Недвижимость в наше время может выступать в качестве залога при получении крупного кредита. Обычно кредит под залог недвижимости берут начинающие предприниматели и бизнесмены, т.к. им особенно сложно предоставить банку справки о заработной плате. Например для дизайна интерьера необходимо обладать соответствующими знаниями. Окончивший курсы дизайнеров интерьера может заниматься самостоятельным бизнесом. Кредит на крупную сумму как раз и нужен начинающему предпринимателю для организации собственного дела, которое со временем будет приносить доход.

Особенности кредита под залог жилплощади

Кредитозаёмщик обязан предоставить сведения, для чего же он намерен оформить кредит под залог недвижимости в банке, какими возможностями погашения кредита располагает. В зависимости от цели кредита меняются суммы и условия ссуды. На сегодняшний день банки предлагают широкий ассортимент программ для оформления понравившегося вам жилья в ипотеку. Вы можете подобрать оптимальную для вас процентную ставку, срок выдачи кредита. Также можно получить кредит на выгодных условиях при проведении банком акций по привлечению клиентов. Выдавая кредит под жилье, дом или квартиру, кредитные организации учитывают такие факторы как: не готовится ли дом под снос, проживают ли в квартире несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет и др.

Преимущества предоставления справки о зарплате. Кредит под залог недвижимости при отсутствии справки о зарплате.

Высокая процентная ставка и большое количество различных условий в кредитном договоре сводят к минимуму риски банка при выдаче кредита. При оформлении быстрого кредита под залог недвижимости (если вы не подтверждаете справкой о зарплате свой доход), процентная ставка может оказаться значительно выше, по сравнению с оформлением кредита под залог квартиры с документальным доказательством платежеспособности кредитора.

Величина выдаваемого кредита сильно зависит от того, можете ли вы подтвердить свой доход документами. К примеру, если вы не предоставите банку сведения о вашей зарплате, то вы сможете получить кредит в размере не более 50% от цены залога. Если же вы документально подтвердите все источники ваших доходов (например предоставите в банк справку 2 НДФЛ), то величина кредита может достигать и 80% от цены квартиры.

В качестве обеспечения кредита может выступать не только недвижимость находящаяся в вашей собственности, но и недвижимость принадлежащая вашему поручителю (с его согласия). Довольно часто опекуны помогают приемным детям взять кредит в банке под залог собственной недвижимости в виде гарантии для банка.