Кредит на жилье для молодежи

Любое государство обязано заботиться о растущем поколении, и важным аспектом является обеспечение молодежи жилплощадью. Ведь главным условием для создания семьи является своя квартира, в которой будет удобно и молодым родителям, и будущим детям. Понятное дело, что даром никто раздавать квартиры не собирается, но создать максимально благоприятные условия для покупки жилья в кредит под силу государству.

В Украине была разработана система кредитования молодежи с максимально удобными и выгодными условиями. Именно эти удобные условия и были разработаны программой «Жилье для молодых» для покупки квартиры в кредит. Данный вид кредита предполагает выдачу кредита на 30 лет с первоначальным взносом около 6% - для бездетных семей, и семей, имеющих ребенка, – 3%. Но главным бонусом этой программы считается то, что 25-50% суммы за жилье выплатит государство, но, при наличии 2-х и более детей в семье. Недостаток программы – это жилье, аккредитованное только в тех домах, которые включены в Фонд содействия молодежному строительству.

Данный вид кредитования распространяется на семьи, в которых супруги не старше 35 лет. Также под условия кредитования попадают неполные семьи с детьми, не достигшими совершеннолетнего возраста. Для людей, чей возраст не превышает 35 лет, обязательным условием для получения кредита является регистрация в списке квартирного учета. Что касается платежей, то минимальный доход на каждого члена семьи после уплаты кредита должен составлять 894 грн. в месяц. Если сумма дохода ниже, то поручителем должен выступить обеспеченный родственник одного из членов семьи.

При получении кредита нужно рассчитывать на жилье площадью не менее 21 кв. м на 1 члена семьи. Ориентировочной ценой на жилье является не цена застройщика, а рыночная стоимость в интересующем регионе. При оформлении документов на получение кредита Фонд содействия молодежному строительству выдаст лист с полным перечнем документов, которые придется собирать лицу, заинтересованному в кредитном жилье.

Больше шансов на получение такого кредита имеют люди с высоким рейтингом претендентов, а, как заработать высокий рейтинг, подскажут специалисты фонда, предоставляющего кредитное жилье. Предпочтение отдается людям, имеющим детей, спортсменам и молодым ученым. По сути, каждая схема поднятия рейтинга обсуждается в каждом отдельном случае.