Краткосрочная аренда недвижимости в столице

На рынке недвижимости в мегаполисах нашей страны и ближнего зарубежья начала предоставляться новая услуга – аренда квартиры на сутки. Особенно данная услуга развита в Москве и Санкт-Петербурге. Хотя сама по себе посуточная аренда не является новой, однако теперь, когда есть возможность ставить командировочные отметки и предоставлять необходимые для отчёта бухгалтерские документы, в данном сегменте произошла настоящая революция.

Основными достоинствами краткосрочной аренды недвижимости в Москве являются экономия и комфорт. При средней цене аренды от 1 до 8 тысяч рублей в сутки, посуточная аренда является более дешёвой за счёт снижения расходов на транспорт, возможности приготовления пищи и оплаты только за период фактического проживания. А при совместном проживании в квартире нескольких человек, личные траты каждого из них существенно снижаются.

Разумеется, существуют определённые ограничения на количество одновременно проживающих в квартире людей: для однокомнатной это, как правило, два человека, а для двух- и трёхкомнатных – 3-4 человека. При этом предоставление услуг по уборке квартиры и смене постельного белья считается нормой. Среди дополнительных удобств можно отметить наличие в квартире бытовой техники, видео- и аудиоаппаратуры, выделенная линия сети Интернет, телефон и т.д.

Другим немаловажным преимуществом краткосрочной аренды недвижимости в Москве перед номером в гостинице является возможность приглашения к себе гостей и возможность оставить их ночевать.Агентства недвижимости, предоставляющие услуги по краткосрочной и посуточной аренде квартир в столице, как правило, имеют свои собственные Интернет-сайты, где потенциальные клиенты могут подобрать для себя квартиру на свой вкус, потому как все представленные варианты оснащены подробным описанием и фотографиями, которые дают возможность получить наиболее полное представление о сдаваемой квартире.

В рекламе часто утверждается, что заранее бронировать понравившуюся вам квартиру нет необходимости, однако в реальности, лучше договориться заранее, потому как хорошие варианты разбираются очень быстро. А хорошими вариантами, как и прежде, остаются квартиры с евроремонтом в центре и по линии метро.Рынок краткосрочной аренды развивается бурными темпами и становится весомой альтернативой привычному гостиничному бизнесу.