Когда лучше снимать жилье в Москве?

В современной экономической и социальной ситуации становится очень тяжелым процесс нахождения того жилья, которое может устроить потребителя. Дело в том, что за последнее время появилась явная тенденция к повышению стоимости проживания. Такое решение объясняется следующим: начинается новый сезон, постоянно все дорожает и т.д. Но для такой «дорожающей» тенденции должны же быть определенные обстоятельства. Что же именно дорожает?

Квартплата подорожала? Нет!
Заработные платы поднялись? Нет!

Тогда почему же имеется такая тенденция? Подорожание объясняется явным желанием хозяев заработать больше. Потому что в настоящее время пока просто делается поправка на имеющийся финансовый кризис, который затрагивает несколько иные сферы жизни. По прогнозам экспертов, арендная плата планомерно будет повышаться только во второй половине данного года, поскольку ожидаются определенные изменения в экономической сфере. Но причиной будет еще и наличие иных факторов.

Дело в том, что осенью спрос на аренду жилья посуточно всегда повышается. Это связано с тем, что приезжают студенты, начинается новый сезон у рабочих и прочее. К зиме стоимость начнет немного снижаться, поскольку снизится спрос, но ненамного и ненадолго. Но часто бывают и «сбои» в такой программе, которые связаны с тем, что многие граждане именно и надеются на спад спроса. В результате же, спрос на аренду значительно повысился, и, в итоге, стоимость становится все выше.

В целом, как правило, такая динамика имеет место быть.Но вот весной, особенно во второй половине, начинает появляться иная тенденция. Многие москвичи начинают уезжать на дачи, а свои квартиры в это время сдают в аренду на короткий срок (аренда квартир на сутки). Поэтому, в результате, появляется превышение предложений на фоне все снижающегося спроса. Поэтому вывод остается один: нужно знать особенности цикла арендных предложений и стараться подобрать для себя вариант в самое выгодное время.

Таковым, как было отмечено выше, является конец весны – начало лета. В целом, большинство экспертов высказывается, что экономический кризис «додавит» взвинтившиеся цены на аренду квартир в Москве. Платежеспособность граждан будет снижаться, и спрос – вместе с ней, и хозяева будут вынуждены снизить стоимость. Но это только предположение. Дело в том, что кризис «толкнет» граждан на дополнительные заработки в столице, но жить приезжающим где-то нужно.