Как срочно продать квартиру?

Под «срочно» мы понимаем продажу квартиры за относительно небольшой период времени – от 1 недели до 1 месяца. Если Вам необходимо уложиться именно в эти сроки, не пытайтесь лично совершать все действия, так Вы не успеете. Обязательно надо воспользоваться услугами риэлтора. Ведь у него есть множество площадок для размещения рекламы, а также данные на большое количество потенциальных покупателей.

Все еще сомневаетесь? Не хотите платить лишнее? Придется. Дело в том, что риэлтор связан определенными условиями со своими клиентами, и, первым делом, будет продавать именно их квартиры (за что получит гарантированный оклад). Конечно, Вам можно и самому обзвонить все компании и договориться о встрече. Но тогда покупатель, вряд ли, будет Вам доверять (все мы хотим иметь уверенность, а ее дает именно свой риэлтор, обязанный работать именно на нас). Таким образом, Вы потеряете значительное количество времени на одни лишь пустые уговоры.

Еще одним плюсом в работе риэлтора является то, что он будет отлично рекламировать Ваше помещение, обращая внимание на все положительные черты и скрывая отрицательные. Конечно, при этом он и сам будет в квартире (на всех осмотрах покупателей). Правда, деньги, полученные от такой продажи, будут меньше, чем могли бы быть. Вам дадут, примерно, 97% от настоящей стоимости дома на рынке недвижимости.

Вы можете также воспользоваться услугой выкупа квартиры – это, когда банк (или другая организация) берет себе Вашу собственность, а затем перепродает кому-нибудь еще. Тут все происходит феноменально быстро: 1-3 дня – и сделка совершена. Однако придется заплатить банку от 10 до 20% от стоимости квартиры.

Но, если Вам не надо так сильно спешить, воспользуйтесь лучше срочной продажей (банк обзвонит многих клиентов и предложит купить Ваш дом), чем выкупом. Потому что, чем дольше Вы можете ждать, тем дороже будет конечная стоимость. При таких условиях, понадобится времени чуть больше недели, зато и денег получите больше, чем при выкупе. Хотя это, опять же, будет меньше рыночной цены.

Банку и самому не выгоден выкуп. Чаще всего, они предпочитают срочную продажу, и стараются уговорить Вас на нее. Потому что, во-первых, им придется тоже платить проценты. Во-вторых, они достаточно крупно рискуют, оформляя выкуп. Представьте себе, что цены резко поднялись или покупатель не находится годами. Конечно, для них это нехорошо.