Как сдать квартиру на длительный срок?

Если вы располагаете дополнительным объектом недвижимости, то можете сдать квартиру на год или на другой период, чтобы получить дополнительный доход. В настоящее время данный способ пользуется особой популярностью, поскольку спрос на недвижимость ежегодно возрастает. При этом использовать вы можете два пути: официально оформить соглашение, а также оплатить налоги; сдать жилье неофициально.

Если вы решили отдать предпочтение первому варианту, то для начала вам нужно оформить соответствующие бумаги в Налоговой инспекции. На реализацию данного плана потребуется небольшое количество времени. При этом налог составит 13% от общей суммы. Если же сдавать жилье в аренду незаконно, то вы можете поплатиться за это штрафом, размер которого достигает полмиллиона рублей. В некоторых случаях возможно лишение свободы на период, достигающий 3-х лет.

Выбрав первый вариант, для начала вам нужно составить соглашение об аренде, чтобы сдать квартиру на год. Этот пункт указан в законодательстве нашего государства. Он обладает массой преимуществ, основным из которых считается безопасность арендодателя от разнообразных неприятностей. При этом его обязательно необходимо заверить у нотариуса, чтобы, если возникнет такая необходимость, использовать его в качестве доказательства в суде.

Бланк, с помощью которого вы задекларируете собственные доходы, можно получить в отделе Налоговой инспекции, в том месте, где вы проживаете. Заполняется он ежегодно, и должен быть сдан до конца апреля. Если сумма в 13% для вас достаточно большая, то ее можно уменьшить. Например, вы можете стать частным предпринимателем, сдавая в данном случае квартиру или же несколько объектов недвижимости без проблем. В данном случае будет использована упрощенная система налогообложения.

Если вы хотите сдать квартиру на год, но на выполнение всех процедур у вас просто нет времени, то вы можете доверить выполнение всех процедур нашим сотрудникам. Наша команда состоит из опытных и грамотных работников, имеющих профильное образование и знающих все тонкости данного направления. Ежегодно они посещают курсы по повышению квалификации, на которых они узнают о новых методах аренды жилья. Кроме того, у нас есть и юристы, которые проверяют подлинность документов, а также помогают составлять соглашение, если в этом возникает необходимость.