Как приобрести жилье, используя договор долевого участия

ДДУ – это договор долевого участия, подписываемой компанией-застройщиком, и дольщиком, который принимает активное участие в долевом строительстве. Купить жилье по данному соглашению можно, при этом неважно, на каком именно этапе вы обратитесь в строительную компанию.

Реализация квартир по ДДУ начинается сразу после того, как начинается закладка фундамента многоэтажного здания. Именно в это время наиболее низкая стоимость квадратного метра. Принимать участие в таком строительстве могут только те, кто достиг совершеннолетия. Они же могут внести первый взнос. При этом периодичность, с которой должна вноситься плата, будет прописана в соглашении.

Если вы хотите стать участником данного строительства, то вам стоит просмотреть документацию той организации, которая осуществляет строительство. Так, данная компания должна обладать уставом, выписками, а также лицензией, которая допускает возведение многоэтажных строений. Перед тем как заключать соглашение с компанией, необходимо проверить разрешение на такую работу, а также все проектные бумаги.

Собираясь заключать соглашение долевого участия, стоит привлечь к данному процессу опытного и квалифицированного юриста, который является специалистом в отрасли строительства и недвижимости. В том случае, если строительная организация представляет типовое соглашение, то ставить подпись в нем сразу не нужно. Лучше всего снять ксерокопию с бумаг, а также пойти с ним в юридическую компанию. Здесь вы сможете тщательно изучить все нюансы договора. При этом особое внимание стоит уделить тем пунктам, которые написаны мелким шрифтом.

Ставить собственную подпись в соглашении стоит только в присутствии нотариуса. После того, как соглашение будет составлено, необходимо обратиться в ФУГРЦ. В данной организации вам нужно будет предъявить личные документы, ксерокопии, а также ДДУ. То, что вы являетесь участником долевого строительства, будет отмечено в Едином реестре.

В течение всего периода, когда будет выполняться строительство многоэтажного дома, вам нужно будет вносить определенные взносы. В том случае, если по окончании возведения вы не расплатитесь полностью, компания заключит с вами соглашение о рассрочке. Право на владение будет ограничено до тех пор, пока вы в полной мере не погасите задолженность. При этом вы имеете право передавать данное право в любое время.