Как правильно сдать жилье в аренду, чтобы не оказаться в "луже"

С проблемами недвижимости рано или поздно встречается каждый. Чтобы в нужный момент не испугаться этих проблем, нужно заранее запастись багажом знаний. 

Аренда - это предоставление собственного имущества другому хозяину на договорных условиях, за деньги. Её объектами могут быть предприятия, земельные участки, жилые и нежилые дома, объекты недвижимости, могут даже быть памятники, архитектуры и культуры. Аренда подразделяется на долгосрочную и краткосрочную (аренда квартиры на сутки). Разумеется, это все должно быть вашим имением. Чтобы не стать жертвой аренды и не потрать лишние средства и нервы, необходимо придерживаться некотором правилам.

Первое правило гласит - необходимо правильно определить стоимость арендуемого жилья. Это делается легко через специальные агентства.

Второе правило говорит, что вы должны определиться в своих предпочтениях. Выбирая жильца, для сдачи квартиры в аренду на сутки, не торопитесь, всматривайтесь в него, так вы найдете того кто вам нужен. Например, к вам обратился студент, не замедлительно распросите его, где он учится, откуда он будет брать деньги на оплату жилья, обязательно узнайте как с ним связаться и с его родителями.

В третьем правиле изложено то, что письменный договор должен быть всегда. Документ должен быть полноценный, предусматривавший различные ситуации, должен в больщей мере защищать вас и ваши интересы. Если вы не знаете, как его оформлять и не хотите допустить ошибки, то лучше обратитесь к юристу.

Так же у многих людей встает вопрос о том, сколько стоит их квартира и как это определяют. А делается это очень просто. На формирование стоимости влияет - где расположено жилье. Согласитесь, если Белый дом перенести куда-нибудь в деревню, то цена на него упадет в разы.

Помимо месторасположения действуют и другие факторы: удобство в доме, к ним относится наличие лифта, детской площадки неподалёку, благосостояние подъезда, уровень преступности и многое другое. Не малую долю в цене охватывает и из чего построено здание. Здание из красного кирпича стоят дороже, чем из пенобетона. Может влиять и то, куда выходит вид из окна, солнечная сторона или нет. Эти и многие нюансы играют основную роль в формировании конечной стоимости. Особенно чувствуется разница в стоимости аренды коттеджей посуточно, в зависимости от места расположения. Чем коттедж ближе к Москве - тем дороже его цена.

Всетаки чтобы продать недвижимость, поначалу придется её порекламировать. Где и как? Различные посты в газетах, журналах, вывесках, интернет, подойдут даже любимые столбы во дворе и двери. Не забудьте в рекламе указать ваш контактный номер, лучше сотовый. Когда все сделано, готовьтесь к ряду звонков, вы должны всегда быть доступны. При разговоре сразу выясните - не посредник ли он. Так вы сэкономите и время и деньги. Следующим пунктом вы должны быть готовы к грамотному показу квартиры. Мой совет вам - наберитесь сил и терпения, ведь они вам очень скоро понадобятся.