Как купить загородный дом

Загородный дом – мечта каждого человека. Свежий воздух, живописные пейзажи и тишина не оставляют равнодушными жителей города. Но многие люди в погоне за мечтой забывают об обмане и аферистах в сфере недвижимости. 

Стоит серьезно отнестись к выбору юриста, который будет нести ответственность за исполнение заветной мечты. Если вы решили воспользоваться советом друзей или знакомых, и взять на работу юриста по знакомству, то рискуете затянуть срок купли-продажи на долгие месяцы, и, в итоге, не получить желаемого результата. И дело не в его непрофессионализме или лукавстве близких людей. Просто выбранный вами человек может оказаться юристом другой специализации. Чтобы не ошибиться в этом важном и значимом шаге, лучше выбрать юриста, чья специализация заключается в работе с недвижимостью. Такой специалист завершит сделку быстрее и качественнее. Экономить на квалификации юриста нельзя, вспомните, как много аферистов на рынке аренды квартир на короткий срок (аренда квартир на сутки).

В процессе заключения сделки риэлторы советуют все договоренности и обязательства сразу же вписывать в договор. Устные договоренности не имеют прав, и, в случае их невыполнения, закон будет не на вашей стороне. Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо вносить поправки и новые требования, как можно быстрее. Максимально подробные формулировки договоренностей помогут вам получить дом вашей мечты без проблем и судебных разбирательств. Договор должен включать все, даже дату заселения и подобные мелочи. 

Перед покупкой загородного коттеджа вашей мечты необходимо посетить участок, на котором он находится, и осмотреть близлежащую местность. Не исключена возможность, что природные условия вас неприятно удивят, и вы откажетесь от покупки дома из-за свалки мусора, находящейся прямо под вашими окнами, или кладбища, так близко расположенного к вашему участку. 

Когда вы выбрали дом, дело осталось за малым – произвести оценку жилья и заключить договор. Но многие на заключительном этапе делают огромную ошибку, экономя на экспертизе стоимости объекта. Дело в том, что некоторые дома внешне и внутри могут выглядеть абсолютно одинаково, но цены будут различаться в несколько раз. Такое различие вы назовете нахальством и обманом со стороны людей, которые продают дом втридорога.

Но вы можете ошибаться. Внешние различия может видеть каждый человек, но только специалист своего дела увидит дом с другой стороны. Состояние стен, структура и целостность фундамента, его состояние, в целом, и другие факторы способен заметить лишь квалифицированный специалист. Поэтому не стоит экономить на проведении данной экспертизы.Нет денег на покупку загородного дома ?

Не расстраивайтесь, вам доступна новая услуга на рынке аренды недвижимости - коттеджи посуточно. Выберите любой понравившейся вам коттедж и снимите его на выходные. Устройте незабываемый семейный отдых !Воплотить мечту в жизнь помогут квалифицированные специалисты, которые подберут дом вашей мечты. Ну, а вам остается наслаждаться красотой природы и нежиться под палящим солнцем в семейном загородном коттедже.