Как арендовать квартиру без посредников? Плюсы и минусы.

Этим вопросом рано или поздно задаются молодые семьи, студенты, или люди, приехавшие из другого города. Возьмите во внимание несколько следующих советов. В первую очередь, изучите рынок цен и ознакомьтесь с вариантами. Стоимость жилья всегда зависит от желающих снять квартиру. Хозяева оставляют в агентстве заявку на сдачу квартиры, а затем по звонкам определяют интересы клиентов.

Если интерес высокий, то и цена будет выше. Ведь не исключено, что среди желающих, обязательно найдутся такие, которые согласятся заплатить чуть больше. Конечно, при дорогой цене спрос будет меньше. Но, если квартира соответствует всем требованиям, то она будет сдана в срок. А если еще учесть то, что желающих найти квартиру, начиная с осени и до весны, становится намного больше, то арендодатель выбирает клиента за малый срок.

Вывод: аренда квартир выгоднее всего летом. А цены за квартиры в газетах, это - реальное отражение цен на рынке аренды жилья. После изучения цен нужно выбрать район, где вы будете жить. Если финансы позволяют вам снять дорогую квартиру, то есть смысл обращаться в агентство. Хозяева дорогих квартир не занимаются поисками клиентов сами, для этого они обращаются к риэлторам. Если вы хотите снять квартиру подешевле, то пробуйте найти жилье сами. Самый простой, но трудный вариант - расклеить объявления. Не исключено, что довольно скоро вы получите отклики.

Если клеить их хотя бы неделю, то хозяева квартир вполне могут быстро откликнуться. Конечно, вас могут не устроить цены, но попробовать всегда можно. При неудачном исходе потеряется только время, но при удачном - экономия денег очевидна. Вы не будете платить деньги за комиссию, и, к тому же, можете поторговаться. Но в реальности же, существует проблема, которая может омрачить проживание в квартире. Она называется отсутствие договора аренды.

Если вы ищете жильё сами, то такой поиск может затянуться надолго. Потом вы поймете, что снимать квартиру через агентство удобнее и безопаснее. Риэлторы защитят вас мошенников, коих можно немало встретить при самостоятельном поиске. Согласитесь, что аферисты будут искать свою жертву напрямую, без посредников. Агентство должно предоставить вам все документы, главным из которых является договор аренды. Учитывая ваши денежные возможности и пожелания, риэлтор предложит вам несколько вариантов аренды и вы выберете понравившийся. Агент также проверит права арендодателя, оформит документы и заключит договор аренды.

При оплате за квартиру вы также отдадите процент агенту. Как правило, эта сумма равна месячной стоимости. Снять квартиру не сложно, но только если вы решили обратиться к грамотным специалистам своего дела!