Инвестиции в торговую недвижимость

За последние 10, инвестиции в торгую недвижимость мира, достигли 1 трлн.долл

Коммерческие объекты, остаются всё ещё самым прибыльным сегментом рынком недвижимости в мире. В течении последних 10 лет, суммарные инвестиции, составили более $1 трлн. По словам аналитиков, в период с 2004 по 2010 гг, объём капиталовложений, составлял около 99.2 млрд. долл, ежегодно, а в 2011 году эта отметка превысил 120 млрд. долл.

Согласно прогнозам компании Overline Investment, сумма инвестиций к 2020 году, должна достичь отметки в 160-190 млрд.долл. ежегодно. Около четверти всех вложений, в скором времени, будут относиться, к быстро развивающимся рынкам, таким как Турция, Россия и Украина. На сегодняшний день, доля данных стран, не превышает 10%, в международном обороте сделок, с участием торговой недвижимости. На данный момент, около половины всех покупок, проходит с участие международного капитала. Для сравнения в 2004 году, эта цифра не превышала 25%.

Текущими лидерами являются Индия и Китай. В этих странах, наиболее динамично развивается, рынок торговой недвижимости. Также быстрыми темпами, растёт данный сегмент рынка, в Северной Америке, а также Австралии.

Многие аналитики прогнозируют, что до конца 2012 года, будет инвестировано до 125 млрд. долларов, в торговую недвижимость мира.