Хотите сдавать квартиру? Нужно быть аккуратнее!

Планируете сдавать квартиру? Постарайтесь не совершить обычных ошибок, которые нужно учесть с самого начала.

Во-первых, ваши «гости» могут просто съехать и не выплатить арендную плату. Причин такого явления может быть огромное количество, но в результате хозяин потеряет прибыль. Бывают ситуации, когда жители долгое время просто тянут с оплатой квартиры, но в результате скапливается огромный долг, который тяжело выплатить. Поэтому, нельзя делать таких поблажек с самого начала.

В идеальном варианте должен быть составлен договор, который обязательно должен обезопасить хозяина. В нем обязательно должен присутствовать специальный пункт, в котором должен быть вписан параграф об ответственности за неуплату. Или же должно указываться, что будет устанавливаться определенный срок, в который арендатор должен будет съехать с жилплощади в том случае, если он не сможет оплачивать за проживание.Обязательно необходимо иметь все контактные данные, номера телефонов и прочую информацию о своих «гостях».

Во-вторых, нужно понимать, что при сдаче квартиры в аренду, можно не получить ее в первозданном виде, в котором она была до сдачи. Нужно всегда иметь в виду, что, если пускаете в квартиру семью с несколькими детьми и домашними животными, то получить свою квартиру в прежнем виде практически невозможно. Поэтому, всегда нужно все моменты обговорить в самом начале заключения договора, и нужно всегда все конкретизировать. Но вот только представления о порядке у каждого человека разные, поэтому и результат может быть не таким, как Вы ожидаете. Поэтому нужно обязательно будет включить пункты, которые будут касаться внесения денег на тот случай, если имущество будет испорчено.

В-третьих, в вашей квартире могут возникнуть какие-то другие, третьи лица. Например, если вы заключили договор аренды квартиры на несколько месяцев с одним человеком, а он неожиданно начал сдавать квартиру посуточно третьим лицам и так далее. Нередки случаи, когда договор заключался с одним человеком, но неожиданно к нему приезжают все кровные родственники. В результате в двухкомнатной квартире может оказаться вся семья из деревни.

В конце хотелось бы дать окончательную рекомендацию. Не нужно торопиться и заключать договорные отношения. Необходимо обязательно присмотреться к человеку. Уже в том случае, если договор заключается, нужно предугадать все возможные варианты.