Где выгоднее покупать квартиру – в Москве или области

Люди, ценящие комфорт и не представляющие свою жизнь без развлечений, конечно же, предпочтут купить квартиру в Москве. Ведь жизнь в этом городе отличается динамичностью и быстрым ритмом, здесь есть все для веселой и комфортной жизни – красивейшие исторические места, театры, музеи, кино, торговые центры, ночные клубы, развитая инфраструктура. Жизнь в области отличается иным ритмом и более скромными возможностями для проведения досуга, однако подмосковная экология и цены на жилье выглядят весьма заманчиво.

Жителям столицы не приходится мучаться вопросами, куда отдать ребенка учиться, где развлечься субботним днем и куда отправиться за покупками. Школы, кружки, детские сады, торговые центры и супермаркеты зачастую находятся в нескольких шагах от дома, а проблему больших расстояний решает метро.

Однако, все больше семейных людей, которым уже не так необходимы клубы и регулярные походы в кино, предпочитают обосноваться в Подмосковье. Так как там более благоприятная экологическая обстановка, не так часто возникают автомобильные пробки, да и жизнь обходится дешевле.

Инфраструктура городов в 2-9 километрах от столицы практически неотличима от московской, а жилье в 20-50 км от Москвы отличается привлекательными ценами. К тому же, сейчас темпы строительства в Подмосковье постоянно растут, а застройщики непременно возводят рядом с жилым комплексом школы, детские сады и магазины.

Однако, если взять в расчет тарифы ЖКХ, то Подмосковье однозначно проигрывает столице. Жителям области приходится платить намного больше, так как мэрия Москвы покрывает часть расходов на ЖКХ для всех жителей города, но, скорее всего, от такой практики откажутся через несколько лет.

Также столичные жители получают намного больше льгот, субсидий и пособий, а также имеют возможность участвовать в различных программах материальной поддержки, особенно молодые семьи. В Подмосковье такая практика отсутствует, на льготы имеют право лишь социально незащищенные слои населения.