Что такое таунхаус?

Приобретение квартир в элитных районах города всегда было интересным для тех, кто живет в мегаполисах. Этот интерес вполне объясним, ведь жильё в престижных районах имеет много плюсов, которые человек ощущает на себе, купив здесь недвижимость. Если объект недвижимости находится в центре города, этот факт, сам по себе, указывает на то, что его владелец имеет достаточно высокий статус в обществе.

Но в последние годы рядом с объявлениями о том, что продаются квартиры, можно увидеть объявления, в которых имеется странное для большинства людей название – таунхаус. Однако это слово имеет довольно длинную историю. На сегодняшний день достаточно много жителей мегаполисов, где экологическая обстановка – не ахти, желает проживать поближе к природе. Если приобрести жильё загородом, можно отдохнуть от шумного и динамичного ритма жизни в городе. В связи с этим, загородное недвижимое имущество становится всё более и более популярным.

Таунхаусом называют комплекс их жилых домов, в которых немного этажей, и которые соединяются между собой боковыми стенами. То есть эти боковые стены у домов – общие. В таких объектах имеются все удобства. Подобный тип строения и, соответственно, это название, появились в Англии в 19 веке. Значение слова «таунхаус» - городской дом, если перевести его с английского. На то время собственниками и жителями подобных домов были аристократы. Но объединёнными комплексами квартир такие строения стали только после окончания Первой Мировой войны.

В настоящее время таунхаус – идеальный вариант для семей, в которых присутствует несколько поколений. В таком случае все многочисленные родственники имеют возможность проживать рядышком. При этом представители каждого из поколений имеют собственную отделённую территорию, и возможность вести комфортный образ жизни, не нарушая спокойствия других жителей.

Такое жильё имеет множество преимуществ, потому привлекательно для граждан нашей страны. Приобретение или аренда жилья в большом городе подразумевает проживание в загрязнённой атмосфере, в которой содержится большое количество выхлопных газов. Жильё загородом обеспечивает свежий воздух, а также тишину и спокойствие. Кроме того, цена подобного жилья намного ниже, чем цена отдельного коттеджа. И при этом есть широкий выбор таких сооружений – они могут быть бизнес-класса, эконом-класса, а также класса «люкс». Самое главное преимущество – это земельный участок у дома, на котором можно соорудить гараж, беседочку, сделать красивые клумбы с цветами.