Что в наше время случается с коммунальным жильем?

Сейчас большая часть столичных коммуналок канула в лету. Время уже давно рассеяло яркий колорит больших утренних очередей, например, в ванную, а также кухонные бои за место приготовления пищи у плиты.

Теперь коммуналки просто-напросто доживают свой век в пригороде столицы, но новое время довольно безжалостно перемалывает мирный «добрососедский» менталитет в кучу пыли, заставляя забыть ту «благодатную старину». Сейчас наступает новый этап освоения нашего коммунального пространства, но принадлежит он нашим «дорогим гостям» со стороны солнечного юга России.

Многие рыночные торговцы, зазывалы всех мастей, порой, даже с трудом понимающие русский язык, хотят запихнуть в многострадальную комнатушку всех родственников из родного кишлака. Только в борьбе за долгожданное место под солнцем людям нужно конкурировать даже с совершенно неприглядными представителями «городского гетто». Время интеллигентных соседей уже отходит далеко в прошлое, ведь все здравомыслящие люди с большим удовольствием воспользовались всеми прелестями расселения.

Отдельный вопрос – коммуналки, занятые только частично, когда из трех комнат, например, две используются одной семьей, а вот третья пустует, в связи с фактически постоянным отсутствием владельца. В случае продажи подобных вариантов, агенты встречаются с жесточайшим сопротивлением всех соседей, привыкших к своему безмятежному существованию. 

В идеале, современные коммуналки подлежат только тотальному расселению, то есть с переездом абсолютно всех жильцов в какие-то квартиры. Однако «взорвавшиеся» цены на столичную жилую недвижимость, а также очень вялая политика страны по такому вопросу, сделали подобный тип риэлторских услуг, фактически, невостребованным, например, даже для квартир, которые расположены в небольшом Центральном округе столицы.

Но вот, как раз, проблема заключается именно в том, как именно, при завышенных требованиях арендаторов, заполучить обособленное жилье, а также в большом охлаждении интереса возможных клиентов апартаментов в центре Москвы платить деньги за такой вид «гнилого товара». Ведь такая недвижимость продается вместе с колонией тараканов, трухлявым полом, старыми трубами и стояками. Все, естественно, предпочитают вкладывать свои деньги в новостройки элит- и бизнес-класса, которые оборудованы новыми системами охраны и, конечно же, различными самыми необходимыми коммуникациями.