Аренда, которая не бьет по карману!

Сегодня, время не только технического прогресса и нанотехнологий, но и время кризиса, а так же больших финансовых потерь. Поэтому каждый старается «выжить» и как говорится «крутится» как может.

И если верить статистике то на данный момент аренда производственных помещений и аренда торговых площадей в Москве находится практически на одной ступени. Так как с каждым годом производство растет, развивается и «становится на ноги».

Конечно же каждый бизнес диктует свои жесткие правила: и первое на что необходимо обратить внимание это что бы офис (интернет магазина, оптовой торговли) находился если не в престижном ранее то хотя бы недалеко от станции метро; как известно многие заказчики едут на машинах, поэтому второй пункт - это подъезд к зданию и парковка.

Как известно Москва город «акул» разных видов бизнеса, этот город проглотил и оставил нищими не одну сотню людей поэтому аренда торговых помещений в Москве под магазин требует серьезного, а главное детального подхода. И первое на что надо обратить внимание это некий баланс между суммой заложенной в бюджет с площадью помещения. 

Что же касается производства то здесь все намного сложнее, так как производство предполагает работу в цеху со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Поэтому аренда производственных помещений требует особого внимания, не только к квадратным метрам занимаемой площади, но и к системам вентиляции, электропитания, а иногда и наличием грузовых подъемников (лифтов), но и конечно же удобное парковочное место.

В основном если хотят место под производство или склады то первым делом внимание предпринимателя конечно же останавливается на заводах и фабриках, которые как известно находятся в промышленной зоне города. Это необязательно окраина столицы, многие заводы находятся в черте города и даже не далеко от центра.

Хотя есть множество примеров когда предприниматели разделяют офисные помещения и производство, то есть офис может находится в респектабельном месте практически рядом с Красной площадью, а производство где-то на окраине в промышленной зоне или где-то в одном из кооперативных гаражей.

Поэтому выбирая себе любое помещение прежде всего необходимо найти баланс между бюджетом, заказчиком и понравившимся помещением, и это касается не только магазина, но и производства. Удачного выбора!