Аренда коттеджей

Всего несколько лет назад собственный загородный коттедж был просто мечтой. Сегодня же, благодаря современным технологиям, такой дом доступен практически каждому. Уровень жизни людей повышается, многие вещи становятся очень дешевыми и доступными. Кто-то не строит и не покупает дом, а пользуется такой услугой, как аренда коттеджа.

Есть агентства, которые сдают коттеджи в аренду на сутки или даже часы, кто-то снимает дома на более длительный срок. Но как бы там ни было, строительство собственных замков не прекращается, выдавая миру новые шедевры искусства. Особенно если в проекте участвует профессиональный дизайнер.

Главные вопросы, которые возникают при строительстве дома – это где его строить и из какого материала. Поскольку в материале на сегодняшний день нет никакого недостатка. Только вопрос качества и экологичности, поскольку строительный рынок переполнен различной синтетикой. Начиная от тюбика с клеем, заканчивая листом гипсокартона.

Тот, кто несведущ в вопросах строительства легко запутается в том, из чего строить – из кирпича или дерева, монолитного блока или делать каркасный вариант. Но только уже столкнувшийся с подобной дилеммой будет понимать, что дерево наиболее экологически чистый матерел, но кирпич по сравнению с ним – самый долговечный и является традиционным в строительстве домов и коттеджей. Из него построена большая часть современных домов. Выигрывает кирпич своей прочностью, надежностью, устойчивостью к влаге и перепадам температуры. 

При качественной кладке кирпича нет необходимости как-то дополнительно оформлять фасад, используя при этом разные отделочные материалы. Но, как и любой другой материал, кирпич обладает и недостатком – он быстро нагревается и долго держит тепло, что очень сильно заметно летом. Но тогда на помощь современному человеку может придти сплит-система. А подобный комфорт играет большую роль при сдаче коттеджа в аренду, повышая его стоимость. 

При отделки фасада обычно используется природный камень. Также для строительства цокольных и подвальных помещений. Но весь дом из природного камня – это большая редкость, поскольку материал очень дорогой и не все могут его позволить себе. 
В любом случае, учитывая цены на рынке недвижимости, аренда коттеджей с лихвой окупит его постройку в самые короткие сроки. Главное создать в доме особый уют, чтобы его захотели купить те, кто сам не может построить свое гнездо.