8 причин приобрести недвижимость в Чехии

В последнее время наблюдается стремительный рост популярности чешской недвижимости среди наших соотечественников. Столь высокую степень востребованности домов и квартир в Чехии можно объяснить не одним десятком причин, ниже перечислены лишь только самые основные из них. 

1. Как известно, Россию и Чехию разделяют всего какие-то два часа перелета. Несущественная удаленность Чехии от нашей страны предоставляет возможность проживания на два государства.

2. Территориальное расположение Чехии – еще одно очевидное преимущество. Чешское государство входит в состав стран, заключивших шенгенское соглашение. Проживая в Чехии, можно без серьезных материальных вложений объездить всю территорию Европы. Практически из любой точки страны можно за 1.5-2 часа добраться на машине до западной границы. 

3. Чешское жилье не отличается запредельной стоимостью и вполне доступно. Разумеется, стоимость квартирного метра зависит от степени удаленности места проживания от центра. 

4. Полное отсутствие бюрократических препятствий делает процесс приобретения недвижимости в Чехии задачей приятной и быстро разрешимой. Для того чтобы стать владельцем чешского жилья совершенно необязательно получать вид на жительство.

5. Вид на жительство получить просто. 5 лет проживания в стране означают автоматическое приобретение чешского гражданства.

6. Менталитет жителей Чешского государства весьма близок к российскому, чего не скажешь о населении других европейских стран. Более того, чешский язык входит в состав славянской групп, следовательно, достаточно прост в освоении.

7. Чешские целительные и минеральные источники не раз выступали поводом для легенд. Чехия – отличный выбор для человека, мечтающего поправить здоровье или избавиться от хронического заболевания. Тому также будет способствовать более мягкий климат, чем в Российской Федерации.

8. И, наконец, Чехия – это просто красиво. Территория этой страны потрясающим образом сочетает в себе красивейшие горные массивы, стремительные леки и живописные леса. Масса памятников истории сохранились в нетронутом виде. В Чехии можно обнаружить более двух тысяч различных крепостей и замков, окруженных невероятной красоты парками.